工伤保险 当前位置:首页 > 专题专栏 > 12333专栏 > 热点问题 > 社会保险 > 工伤保险
我是去年发生的工伤,至今已快一年了。据医生诊断还需要继续治疗,估计要到明年3月份才能康复。请问这样对申领工伤保险待遇有影响吗? 
[发布日期: 2017-05-18 03:41] [字号:]
您好!工伤职工发生工伤需要接受治疗的,享受工伤医疗待遇。工伤医疗期是指工伤职工在进行劳动能力鉴定前可以进行工伤治疗、报销工伤医疗费用的期限,最长2年。劳动能力鉴定后,如仍需进行治疗的,则需向工伤部门申请。用人单位、工伤职工应当在收到劳动能力鉴定结论后的六十日内向社会保险经办机构提出工伤保险待遇申请。如何申请工伤待遇,请您登陆“厦门市人力资源和社会保障局”官网(http://hrss.xm.gov.cn),首页“网上办事大厅”-“办事指南”,搜索查看“工伤保险待遇核定支付”,上有办理说明及表格下载。
[ 返回顶部 ] [ 收藏本页 ] [ 打印本页 ] [关闭窗口]
分享到