工伤保险 当前位置:首页 > 专题专栏 > 12333专栏 > 热点问题 > 社会保险 > 工伤保险
单位员工上班期间被机器割伤了,请问他在医院可以直接使用社保卡结算吗?是不是发生的所有医疗费都可以报销?
[发布日期: 2017-05-18 03:42] [字号:]

  您好!参保职工发生工伤事故,需要到工伤协议医疗机构就医(除首次紧急处置),不要使用社保卡结算治疗工伤的医疗费用,应用现金支付,待工伤认定、劳动能力鉴定(医疗终结)后,再与社保机构核销。其治疗工伤,且符合工伤诊疗项目、工伤保险药品目录、工伤保险住院服务标准的费用,由工伤保险基金支付。

  用人单位参保职工,在工作时间、场所内,因工作原因导致伤害明确属于工伤的情形,在本市工伤协议医疗机构住院治疗的可以申请工伤住院医疗费预支。工伤协议医疗机构根据社保出具的《参保职工工伤医疗费用结算通知书》,对治疗工伤且符合目录规定的住院医疗费用,实行先记账后与社保机构直接结算。

  工伤协议医疗机构名单,请您登陆“厦门市人力资源和社会保障局”官网(http://hrss.xm.gov.cn),首页“网上办事大厅”-“便民查询”,查看“工伤保险协议医疗机构”。用人单位应当引导工伤职工到上述工伤协议机构进行治疗。

  如何报销工伤医疗待遇,请您登陆“厦门市人力资源和社会保障局”官网(http://hrss.xm.gov.cn),首页“网上办事大厅”-“办事指南”,搜索查看“工伤保险待遇核定支付”,上有办理说明及表格下载。

[ 返回顶部 ] [ 收藏本页 ] [ 打印本页 ] [关闭窗口]
分享到