社保综合 当前位置:首页 > 专题专栏 > 12333专栏 > 热点问题 > 社会保险 > 社保综合
目前我没有在单位上班,请问我可以个人身份参保并自行缴纳社保费用吗?如可以,每月需缴纳的社保费用是多少?
[发布日期: 2017-05-18 03:10] [字号:]

  您好!劳动年龄内的本市户籍失业人员,可到户口所属税务部门办理独立个人参保手续。外地户籍人员,与用人单位建立劳动关系后,由用人单位到税务部门办理参保缴费。如果从事个体经营的,可以个体户申报参保。2018年7月1日开始,劳动年龄内持本市居住证的外地户籍人员,可以个人身份在厦门参保缴纳城镇职工养老保险。社会保险参保缴费业务由税务部门负责,具体办理请您咨询税务部门12366。

  缴费标准您可登陆“厦门市人力资源和社会保障局”(http://hrss.xm.gov.cn),在首页“全文检索”输入“社会保险费缴费标准”,搜索查看本年度的社会保险费缴费标准。

[ 返回顶部 ] [ 收藏本页 ] [ 打印本页 ] [关闭窗口]
分享到