养老保险 当前位置:首页 > 专题专栏 > 12333专栏 > 热点问题 > 社会保险 > 养老保险
我是一名外来务工人员,在厦已缴交多年的养老保险,请问我日后可申请在厦办理养老退休吗?
[发布日期: 2017-05-18 03:26] [字号:]

  您好!根据目前规定,在厦门建立一般帐户的外地户籍参保人员(即在厦首次参保时的年龄男性不超过50周岁,女性不超过40周岁),同时符合下列条件,可在厦门办理正常退休:1.男年满60周岁、女年满55周岁;2.职工基本养老保险缴费年限累计满15年(1999年7月后至男年满60周岁、女年满50周岁前在我市的实际缴费年限累计满10年或10年以上);3.我市为其最后一个缴纳职工基本养老保险满10年的参保地。

  符合退休条件的外地户籍参保人员按以下情况提供办理材料到对应的社保机构办理退休手续:

  1.从单位退休的人员(或者从单位出来后从未个人缴费,本人最后一次缴费为单位缴费的),到单位所属社保中心办理;

  2.从单位出来后以个人身份继续缴费的,通过其暂住证或居住证判断所属社保中心;

  3.个人缴费且无暂住证的,通过其最后一个月个人在哪缴费判断所属社保中心。(个人不清楚自己在哪个区缴费的,可以参照完税证明)。

  办理退休手续需要提供的材料:

  1.厦门市外来员工养老保险缴费对账单(2004年7月之前参保的人员需提供);

  2.身份证原件;

  3.免冠1寸近期彩照1张;

  4.填写一式两份的《厦门市职工退休登记表》(单位在职职工需加盖单位公章)。

[ 返回顶部 ] [ 收藏本页 ] [ 打印本页 ] [关闭窗口]
分享到