以工代训补贴 当前位置:首页 > 专题专栏 > 12333专栏 > 热点问题 > 疫情防控相关热点问题 > 以工代训补贴
如何申领失业补助金或临时生活补助
[发布日期: 2022-06-10 10:12] [字号:]

  失业补助金/临时生活补助办理方式:

  1、线上自助办理:可通过“厦门市人力资源和社会保障局”官网(http://hrss.xm.gov.cn),(点击网站首页“网上办事”,通过“个人登录”登录账号和密码后,点击“个人办事”--“社会保障”--“失业保险”--“失业补助金/临时生活补助”)、“厦门智慧人社”微信公众号、国家社会保险公共服务平台(si.12333.gov.cn)自助办理。如需邮寄结果,请联系12333。

  2、线下窗口办理:按失业人员失业前用人单位所属(灵活就业人员按户口所属)到市或区社保中心办理。失业前为市属单位的直接到市行政服务中心二楼A厅通办窗口办理。

  申请材料:

  ①本人身份证原件。台湾同胞提供台湾居民来往大陆通行证;港澳同胞提供港澳居民来往内地通行证。【信用状况良好的申请人可申请容缺办理,并填写容缺受理承诺书,在一个工作日内补齐补正材料。】;

  ②本人有银联标识的厦门市的银行卡。

  如果委托他人办理的,需提供委托人亲笔书写的委托书、出示委托人身份证和被委托人的身份证原件。

[ 返回顶部 ] [ 收藏本页 ] [ 打印本页 ] [关闭窗口]
分享到