您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 十九大精神 > 工作动态
市人社局与嘉莲街道召开同驻共建座谈会
发布时间: 2019-07-17 15:37 【字体:

 

 

 

 

  7月12日上午,市人社局党组书记、局长吴新奎带队,与驻在区嘉莲街道召开同驻共建座谈会。街道党工委书记蔡传强等班子成员,市人社局领导陈国栋、陈国荣、吴目国及相关处室负责人参加。

  吴新奎局长一行参观了嘉莲街道党建服务中心,与蔡传强书记签订了《嘉莲街道大党工委同驻共建协议书》,并介绍了我局“深化双报到、为民解难题”的活动安排,听取了嘉莲街道在开展农民工技能培训、灵活就业人员登记、城乡居民养老保险、创业补助资金申领等工作方面存在的困难。

  蔡传强书记说,嘉莲街道与市人社局长期开展共建活动,成效显著。签订协议书后,双方将更有计划性地开展共建活动,更好地服务居民,密切党群和干群关系,做好城市基层党建工作。蔡传强表示将结合市人社局的“惠民政策进社区”活动,共同做好人社政策宣传工作;依托市人社局服务企业的总体部署,加强辖区企业招工引才、技能培训等方面的服务;依托服务共建平台,组织驻地文明创建和爱心志愿活动。

  吴新奎对嘉莲街道的党建服务工作表示赞赏,表示将围绕协议书中的内容要求,加强与嘉莲街道的协作交流,将党建活动常态化,共同推进城市基层党建工作。结合人社职能特点,把嘉莲街道作为局系统推进“服务发展、服务民生、服务社会”的基层示范点,坚持目标导向、服务导向和问题导向,及时对嘉莲街道反映的问题进行梳理,尽快研究解决方案。

分享到