您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 十九大精神 > 工作动态
局党组织学习全市机关党的建设工作会议精神
发布时间: 2019-10-14 17:03 【字体:

  10月11日下午,局党组召开扩大会议,组织学习市委胡昌升书记在全市机关党的建设工作会议暨机关党组织书记专题培训会上的讲话和《关于深化违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作实施方案》、《关于进一步加强财政财务管理的通知》等文件精神。

  会议要求,一要全力攻坚第四季度工作,确保全年工作任务圆满完成。各分管领导尽快安排专题会,研究分管范围内的工作情况,对照全年的目标任务,梳理差距,提出后续的工作方案,同时谋划明年工作。

  二要抓好当前和今后一段时间的重点工作。要突出抓好服务产业企业工作,针对企业提出的问题及时梳理并制定解决方案,助力“三高”企业发展。完善服务企业平台,加强与企业的互动联系,做好对接、企业信息收集、意见建议收集等基础性工作,有序组织开展院校毕业生招聘、中央驻厦单位参保、临夏对口帮扶劳务协作、服务乡村振兴、根治欠薪等工作。

  三要加强基础性建设。完善就业登记管理系统。研究基金监督审计工作规范。创新政策宣传的方式和方法。认真做好使用超龄人员、平台经济构建和谐劳动关系、学徒制人才培养等政策指引工作。继续做好投诉信访件的处置,定期梳理疑难件,及时组织专题研究。

  四要加强党建工作,持续营造风清气正、干事创业的良好氛围。认真落实机关建设的基本要求,做好事业单位机构改革的筹划工作、职务与职级并行工作,抓紧完成机关支部和局属单位党组织的调整工作。积极履行管行业必须管党建的职责,指导人力资源机构、技工院校、培训机构等单位开展党建工作。

分享到