局党组研究落实市委2019年度全面从严治党主体责任检查反馈问题整改工作
发布时间: 2020-08-11 16:23 【字体:

  7月29日上午,局党组召开会议,听取了机关党委关于2019年度市委全面从严治党主体责任落实情况检查反馈意见整改任务分解和制定整改措施情况的汇报。

  会议指出,市委第八检查组反馈指出的问题很具体,陈沈阳部长提出的整改要求也很明确,抓好整改的目的是要聚焦解决问题对症下药,把局系统主体责任、监督责任的“网”织得更密,把全面从严治党“严”的基调更好的长期坚持下去。

  会议要求,一要高度重视。局党组班子成员要扛起责任,对分管范围内的问题主动认领,立即整改,以两个月为时限,工作要往前赶,争取主动,对问题清单要验收销号,整改后,要迅速转入常态化建设。二要扎实整改。各处室、单位要认真对照存在的问题,进一步细化问题清单、责任清单、任务清单,明确整改措施和完成时限。这次没有被检查的单位,也要同步进行自查自纠,能立即整改的问题要立即整改,一时整改不了的要有明确的完成时限。三要完善机制。整改工作不能就事论事,要从源头和根本上查找存在问题的深层次原因。各处室、单位要认真梳理工作中存在的廉政风险点,进一步修订完善制度,堵塞漏洞,用制度管人管钱管物,力争少出错、不出错。

  会议强调,驻局纪检监察组要协助局党组抓好全面从严治党工作,要从监督和协助的职能出发,从纪检业务角度对各处室、单位进行指导和帮助;机关纪委要加强与驻局纪检监察组的联动,进一步加强对下属单位的监督和检查;局属各事业单位党组织负责人要认真履行“一岗双责”,切实抓好本单位的各项工作。

  会议还审议了《关于建立党组班子成员联系支部制度的通知》和《局党组全面落实从严治党主体责任清单》。

分享到