局党组组织学习上级会议精神
发布时间: 2020-10-16 16:55 【字体:

  9月28日下午,局党组召开会议,组织学习李克强总理在国务院第三次廉政工作会议上的重要讲话精神。

  会议要求,一要毫不放松地抓好人社系统党风廉政建设和反腐败工作。要厘清窗口单位职责权限,划定行为边界,管好、服务好、协调好相关工作;要大力推进放管服改革,进一步优化营商环境,多实施“秒批”项目,持续推动政务服务便民化。

  二要务实勤政,持之以恒抓好作风转变。要在出色完成“六稳”“六保”任务、服务全市疫情防控 和经济社会发展中体现人社系统的硬作风;要高标准做好国务院大督查迎检工作,各项工作要做在前面、走在前面。各分管领导要加强督导,各处室、单位要密切协同配合,完善相关台账,逐条逐项抓好落实,通过迎检工作集中体现我局全年工作成效。

  三要严守廉洁从政工作底线,始终压实党风廉政建设主体责任。班子成员要带头履行“一岗双责”,自觉把党风廉政建设融入到日常业务工作中,定期开展廉政谈话和谈心谈话,对分管处室、单位党员干部执行党风廉政建设责任制和廉洁自律情况进行监督检查;各处室、单位要把好廉政关,确保企业稳岗补贴、职业技能培训经费、创业担保贷款贴息、人才住房及生活补贴等项目资金拨付到位、使用到位。

  会议强调,要抓好两节期间局系统党风廉政建设工作。各处室、单位要认真组织开展节前教育,全体党员干部职工要认真落实中央八项规定精神,严格执行省纪委“六个严禁、六个不准”和市纪委“十个严禁、十个不准”等有关纪律要求。机关党委要加强节日期间的监督检查,对发现的问题要及时通报,及时查处。

  会议还组织学习了国家安全工作文件。会议要求,要保持高度警惕,严密防范敌对势力的窃密、渗透和破坏活动;要筑牢防线,加强风险隐患的排查,定期抓好人防、物防、技防;要加强国家安全宣传,抓好日常保密教育,做好对出国、出境人员的管理和回访工作,齐抓共管,筑牢安全底线。

分享到