您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区级动态
海沧区开展清理整顿人力资源市场秩序行动
发布时间: 2021-03-29 11:41 【字体:

  近期,海沧区开展清理整顿人力资源市场秩序行动,严厉打击扰乱人力资源市场秩序违法行为,维护劳动者及用人单位合法权益,积极营造公平、有序的就业环境。一是打击未经许可或备案从事人力资源服务及劳务派遣经营活动,特别是未经许可擅自从事互联网招聘等职业中介活动的“黑中介”;二是打击人力资源服务机构及劳务派遣机构违法违规行为;三是打击用人单位发布虚假招聘信息,组织虚假招聘活动,骗取劳动者财物的欺诈行为和侵害劳动者平等就业权利等行为。

  海沧区人社局联合海沧区执法局、海沧区市场监督管理局、海沧区公安分局、新阳街道开展“拉网式”检查,出动工作人员200余人次,现场巡查企业招聘点140多处,清理新垵村附近不规范招聘摊位100余个,依法查处并予以清退非法招聘企业30余家。

分享到