您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区级动态
湖里区人社局落实根治欠薪常态化监管机制
发布时间: 2021-04-15 08:54 【字体:

  近日,湖里区人社局落实根治欠薪常态化监管机制,组织对区属22个在建工程项目欠薪情况进行全面检查。

  一是落实动态监管,跟踪整改情况。此次全面排查,重点针对春节前检查仍存在问题的在建项目,由各项目负有监管责任的监察员实时动态跟进,切实维护农民工合法权益,确保农民工劳有所得。

  二是落实常态检查,确保薪资按时足额发放。每月15日前开展一次常态化检查,对在建项目近期的农民工薪资是否足额按时支付进行核实。第一时间发现、协调、化解欠薪问题。

  三是现场指导规范,确保台账管理。除了现场检查,发现问题时一一指正外,湖里区人社局还组织多家新开工项目的劳资专管员,现场学习工地项目、台帐管理等相关内容。

  四是宣传法律法规,发挥企业主导作用。全面宣传相关法律法规、引导劳资双方依法履行义务、维护权益,使和谐劳动关系常态化。                                  

分享到