您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区级动态
湖里区人社局以三注重深入开展“再学习、再调研、再落实”活动
发布时间: 2021-04-25 08:44 【字体:

  一是注重“学深悟透”。及时召开党委会、支委会,学习湖里区委“三再”活动方案,进行思想发动,安排部署工作。持续开展形式多样的学习活动,在学懂弄通习近平总书记新时代中国特色社会主义思想上下功夫,特别是组织全局认真学习贯彻习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系重要讲话精神,切实把学习成果转化为解决实际问题的能力和本领。

  二是注重“求真务实”。通过对东部旧村改造被征地人员就业问题进行调研再探讨,着力解决被征地人员等就业困难群体的就业创业问题,多渠道实现就业创业,助力湖里区“两高两化”中心城区建设。同时要求每个支部坚持问题导向、发展导向、目标导向,围绕人社工作亟待突破或人民群众期盼解决的重难点问题,各自明确一个调研课题,深入研讨,探求解决方案,努力提高人民群众获得感、幸福感。

  三是注重“实干善成”。把再落实作为整个活动的落脚点,坚持马上就办、真抓实干,将“优化提升就业服务保障能力和就业质量水平”和“创建和谐劳动关系综合试验区”作为再落实重点工作任务,制定工作措施,努力实现城镇登记失业率控制在4.5%以内。

分享到