您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区级动态
同安区人社局开展“护薪行动”构建和谐劳动关系
发布时间: 2021-04-29 09:39 【字体:

  近日,“迎建党百年·解百姓薪忧”——同安区治欠办“护薪行动”送法进工地活动在某建筑工地启动。这是同安区“护薪行动”宣讲组成立后举办的第一场送法进工地活动,也是同安区人社局在党史学习教育中结合学党史、办实事的具体举措。

  同安区人社局、同安区建设局、同安区劳动保障监察大队、祥平派出所等单位的工作人员与工地管理人员、班组长共40余人参加了宣讲活动。

  活动围绕如何更好地规范用工、保障农民工工资支付五项制度落实、共创和谐劳动关系等内容进行了宣讲。同时,针对依法维权、申请法律援助等问题进行了解答。

  该系列活动将从今年4月持续到年底,宣讲组将深入辖区企业和建筑工地,积极开展送法上门服务,营造良好的劳动关系和谐环境。

分享到