您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区级动态
湖里区人社局开展在建工地联合检查行动
发布时间: 2021-05-06 12:05 【字体:

  一是周密部署,有序开展工作。湖里区治欠办提前举行在建工程项目保障农民工工资支付工作联合检查部署会,对联合检查行动做出具体安排,将检查责任分配到岗、到人、到事。

  二是现场检查,根治违法欠薪。检查人员依次到23个区属在建工程项目工地进行检查。一方面,重点检查项目工作台账,了解工资拨付情况。另一方面,到工地实地抽查工人,核实工资支付和实名制管理系统使用情况。检查过程中,工作人员对台账资料进行逐项核对,核实农民工工资支付是否落实到位,针对检查台账中发现的问题提出整改意见,力争从源头上减少劳资纠纷隐患,维护农民工的合法权益。

  三是后续跟进,实时监管整改。对检查中存在问题的工地及时依法开具责令改正通知书,督促项目责任单位落实整改,跟进整改完成情况。检查结束后,及时汇总检查问题清单,最终形成台账资料。

分享到