您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区级动态
思明区人社局四举措推进退休人员资格认证工作
发布时间: 2021-05-07 10:31 【字体:

  截至4月中旬,思明区已完成7.5万名退休人员资格认证,占全年应认证数的60%。主要做法如下:

  一是多途径认证。通过“厦门智慧人社”微信、“闽政通”APP、“i厦门”APP、社保自助机、厦门e政务、手持机APP、经办柜台、邮寄证明、第三方、“掌上12333”APP和承诺等11种途径均可认证。

  二是多层级培训。区对街道、街道对社区、社区对小组长逐级组织认证业务培训,梳理总结《退休人员资格认证工作规范话术语》,规范网格员认证工作程序和交流内容,不断提升业务水平。

  三是多部门共享。坚持传统方式和智能方式、线上与线下相结合,加强与公安、司法、民政、医保、卫健、交通等部门信息共享,逐步推进“零打扰”认证模式。

  四是多渠道宣传。通过政府网站“在线访谈”、发放认证宣传手册、播放认证宣传视频、开展文体健康活动等渠道,广泛宣传认证方式。

分享到