您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区级动态
思明区人社局三举措推进劳动关系“和谐同行”
发布时间: 2021-07-05 18:11 【字体:

  一是加强组织领导,压实工作责任。协调辖区内劳动关系三方委员会召开会议,加强对三年行动计划的统筹谋划,明确指导思想,明确责任,真正形成一级抓一级,层层抓落实的工作责任制。

  二是加强统筹协调,突出关口前移。协调辖区内劳动关系三方委员会明确相关成员单位职能职责和工作实际,细化工作任务,以辖区属地管理为原则,将具体工作落实到各街道办事处,加强部门内外及各街道办事处工作协调沟通,实现工作关口前移,信息资源共享,形成工作合力。建立健全沟通协调机制,跟踪了解行动计划进展情况,及时发现并协调解决有关问题,适时开展经验交流。

  三是加大工作力度,任务牵引前置。协调辖区内劳动关系三方委员会要求成员单位和各街道办事处积极主动深入工业园区、社区、商业街(楼宇)、企业,开展实地调研,全面了解“和谐同行”企业培育计划、服务新企用工计划、重点企业用工指导计划、企业薪酬指引计划等情况。有针对性地开展培训,加强联动,对三年工作计划目标任务进行量化分解,注重任务牵引前置,任务目标提前。

分享到