您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区级动态
思明区人社局服务民生再提标再提速再提效
发布时间: 2021-10-21 08:58 【字体:

  一是在减证便民上再提标。10月,思明区省网办事大厅110个事项,已全部实现网上办理,全事项办理时限由法定总时限2872天缩短为承诺时限380天,压缩时限达87%,全程网办事项(五星)91项占比82.7%,即办事项72项占比65.5%。其中,17项行政许可类事项中,“一趟不用跑”占比100%。截至目前,今年已办理各类社保事项867000余件。

  二是在服务群众上再提速。“我要办职工退休”等8件“一件事”集成套餐在省网办事大厅上布设;社保关系转移等23个高频事项实行跨省通办;社保转移申请等32个社保事项部署在厦门智慧人社、思明政务中心微信公众号及i厦门、闽政通、厦门市民卡等APP上,群众可掌上办、就近办、自助办及秒批秒办。

  三是在落实政策上再提效。全面落实推广“帮代办”“好差评”和“窗口无否决权”三项制度。6月实施以来,导办人员先后为2000余名群众提供政策介绍、代办各类业务和自助机操作指导服务,变“群众自己办”为“我来帮忙办”,办事群众获得感和满意度大幅提升。

分享到