您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区级动态
湖里区三举措深化“无欠薪标杆项目”创建评定活动
发布时间: 2021-11-04 09:30 【字体:

  一是广泛宣传,营造创建氛围。采取培训、上门指导、组织观摩、交流互动等形式大力宣传开展“无欠薪项目标杆”创建活动的主要内容和重要意义及激励措施,扩大创建活动和认定评选工作的覆盖面和影响力,引导项目部企业自觉参与。

  二是清单管理,做好跟踪服务。湖里区人社局联合区建设局开展“无欠薪标杆项目”创建行动,加大源头治理力度,指导工程项目申报创建“无欠薪标杆项目”,建立创建清单,并依托省农民工工资支付监管平台,建立“无欠薪标杆项目”台账,对项目实名制管理、工资专户、工资支付、工资保证金等实施清单化管理。同时,协同区建设局主动帮助企业落实创建活动各项要求,协调解决项目建设过程中遇到的实际困难和问题,提高企业积极性。

  三是打造样板,全面推广经验。在全区择优挑选2个项目,着力打造有典型示范引领作用的“样板工程”,并将典型经验向全区在建工程建设项目推广,为其他同类工程项目提供可借鉴、可复制的经验做法。目前,全区已有6个项目被评定为“无欠薪标杆项目”。

分享到