当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区级动态
海沧区建立全市首个直播引才基地
时间: 2022-07-13 10:20

  7月11日,“海纳百川 产业立区 人才强区”直播引才基地启动仪式圆满结束,象征着海沧区“云端引才”正式迈入大众视野。  

  一是创新空间集聚、资源共享、“国企+民营”的海沧管理模式。直播引才基地由海沧区人社局、厦门市人才服务中心、同道猎聘集团三方共建,依托云创直播小镇建立,同时集合厦门市人力资源服务产业园(海沧园)引流人才的“蓄水”动能,为企业和人才搭建一座直通桥梁,提供更高效、便捷、精准的服务。

  二是创新“政企联动”共商引才的合作发展举措。作为全市首个由政府主导的直播引才基地,整合“市级人力资源产业园”和“市级重点直播产业园区”的“双园优势”,进一步拓展园区引流、宣策、培育业态功能,聘请6名战略主导产业和先进制造业HR专家为“引才顾问”,建立“云引才”智囊团,点燃招贤纳士新引擎。

  三是创新“以渔授鱼”的人才培养理念。直播引才基地不仅为企业和人才提供线上招聘的便利渠道,同时注重对企业HR的培养。通过举办HR沙龙等方式,分享线上招聘技能和经验,打造引育结合、合作发展的人才孵化基地。