您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
市人社局推进事中事后监管体系建设取得阶段性成果
发布时间: 2017-04-01 15:54 【字体:

  为规范事中事后监管工作,市人社局吴新奎局长牵头,以“三天一碰头”形式定期举行工作协调推进会,逐一落实解决工作开展中的各项问题。

  目前,事中事后监管体系建设已取得阶段性成果:一是建立和运行局双随机抽查工作机制,建立“一单两库一细则”,双随机抽查工作步入正轨。2017年度将实现对市场主体监管事项双随机抽查的100%。二是局事中事后监管信息系统初步建成,针对人社系统业务事中事后监管的特点,依托信息中心现有的技术平台,更新维护“一单两库”。

  下一步,市人社局将在首期《事中事后监管事项清单》的23个监管事项基础上,从四个方面推进监管体系建设:一是以“行业带系统”的方式,逐步实现全局业务乃至全市人社业务的覆盖;二是根据各事项业务实际,着手制定事中事后监管事项检查评价办法,以此作为业务抽查的评判依据,实现事中事后监管的标准化;三是围绕检查过程、检查结果、信用管理等模块进一步完善事中事后监管信息系统,逐步实现事中事后监管的信息化;四是探索建立事中事后监管检查结果进入监管对象社会信用评价体系的机制,实现信用监管。

分享到