您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
市人社局深入开展“情暖人社·12333”党建品牌创建
发布时间: 2021-04-23 08:47 【字体:

  一是做好仲裁维权,倾情依法调解。把群众利益作为“第一考虑”,前移办案现场,主动加班加点。建立健全案前调解工作机制,让公平正义成为主旋律。

  二是做好监察维权,着力根治欠薪。把群众呼声作为“第一信号”,重点治理工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业拖欠工资问题,深入推进根治欠薪工作。

  三是秉承倾听民意、服务民生的理念。把群众需求作为“第一选择”,把群众满意作为“第一标准”。用心用爱服务好就业失业困难人员、窗口办事群众、社会化退休人员等三大群体。通过精准慰问的方式,在春节、重阳节期间,对重病、经济困难、残疾等退休人员进行重点慰问。同时依托退休人员自管小组,结合日常工作掌握辖区内独居、空巢、留守、失能及患有多种慢性疾病的退休人员信息,有针对性开展精准联系,关注退休老人健康状况,及时协助解决他们遇到的困难。

分享到