您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
市人社局举办局领导班子党史专题读书班、局系统处级干部党史学习教育暨学习贯彻党的十九届五中全会精神培训班开班仪式
发布时间: 2021-04-27 18:01 【字体:

   

   

  4月26日上午,市人社局举办局领导班子党史专题读书班、局系统处级干部党史学习教育暨学习贯彻党的十九届五中全会精神培训班开班仪式。市委组织部副部长、市人社局党组书记颜云蔚出席开班仪式并作动员讲话。

  开班仪式上,全体参会党员重温入党誓词。

  颜云蔚强调,举办专题读书班是高质量推进党史学习教育的一项“规定动作”,参训人员要学深学透、入心入脑,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。颜云蔚强调了三点意见:

  一要深刻认识党史学习教育的重大意义,把思想和行动统一到中央决策部署上来。要从党史中汲取前进的力量,从厦门改革开放史中汲取发展的智慧。举办专题读书班是党史学习教育的关键一环,要在学习中领悟,在学习中思考,在学习中传承,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,把党史学习教育转化为提升人社水平、服务全市发展的强劲动力。

  二要统筹推进学习教育和重要工作,确保党史学习教育取得扎实成效。要学党史、悟思想,学出政治信仰上的新高度。要读原著、学原理、悟道理,学出理论上的清醒,学出政治上的坚定,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作,更加自觉地把人社事业置于全市发展和全国全省大局中去考量、去推进。要学党史、办实事,学出为民情怀上的新境界。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众“急难愁盼”问题。要认真落实加强就业创业、人才服务、技能提升、社会保障、根治欠薪等为民办实事项目,做到件件有落实、事事有回音。要学党史、开新局,学出干事创业上的新成效。要以党史学习教育为契机,认真落实习近平总书记的重要讲话重要指示批示精神,扎实推进“十四五”人社发展规划,为全市“十四五”开好局、起好步贡献人社力量。

  三要办好用好读书班、培训班,推动党史学习教育走深走心走实。领导干部要带头学。要以上率下,在学党史、讲党史、用党史上发挥好示范作用。要注重结合学。要把“再学习、再调研、再落实”活动作为党史学习教育的特色载体,同谋划、共推进,确保高标准推进、高质量完成各项任务。要结合实际学。认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以更高水平推动全市人社事业高质量发展。

  本次培训为期三天,局领导班子、局系统处级干部参加培训。培训邀请了市委党校常务副校长林朝晖、公共管理教研部主任教授谢启标,同安区委党校高级讲师叶建筑进行理论授课,并组织参训人员参观走访彭德清纪念馆、英雄三岛精神主题馆、厦门破狱斗争旧址、中国少年先锋队队歌纪念馆等党性教育基地。此次培训班分为两期开展,共96人参训。第二期将于5月中旬进行。

分享到