您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
市人社局召开厦门市社会保险社会监督员会议
发布时间: 2021-09-13 10:17 【字体:

  为进一步完善我市社会保险社会监督机制,充分调动社会力量参与社会保险监督工作,促进我市社会保险事业健康发展,9月9日上午,市人社局召开厦门市社会保险社会监督员会议。市人社局总会计师陈国荣,局相关处室、局属单位负责人及新任厦门市社会保险社会监督员参会。

  会议宣读了厦门市社会保险社会监督员聘任文件,聘请30人为厦门市社会保险社会监督员,聘期三年。经市人社局的严格把关筛选,我市首批社会保险社会监督员兼顾了不同行业和人群,分别来自党政机关、国有企业、民营企业、新闻媒体和专业人员群体,受聘人员有较强的政策水平和工作能力,在本职工作中对社保业务有所涉及,具有较强的社会代表性。会议组织学习了《厦门市社会保险社会监督员管理办法》,进一步明确了社会保险社会监督员的监督对象、权利义务、职责纪律以及开展社会监督工作的方式方法。

  会上,市人社局总会计师陈国荣感谢社会保险社会监督员对社保工作的关心、信任和支持。他指出,社会保险关系到千家万户,希望社会保险社会监督员能成为维护社保基金安全的监督员、普及社保政策的宣传员及收集、报告社保领域违法违规线索的信息员。未来人社部门也将做好对社会保险社会监督员的服务工作,通过组织专项行动、举办座谈会、分享政策信息等形式开展培训,加强监督员对社会保险基金相关业务的学习,增强履职能力。

  会上,部分社会保险社会监督员就如何开展社会监督工作作了发言交流。                             

分享到