您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
市人社局疫情防控支援人员战疫归来
发布时间: 2021-10-11 16:48 【字体:

  

  10月9日,市人社局在厦门人民会堂举行简短的仪式,热烈欢迎首批下沉同安的10名党员干部战疫归来。局领导吴目国一级调研员参加仪式,并为他们献上鲜花。

  新冠肺炎疫情发生后,市人社局系统全体党员干部积极响应市委、市政府号召,踊跃请战,逆行出征。近一个月来,局系统共有60余名党员干部先后下沉至同安区、翔安区,支援疫情防控工作。

  深入核酸检测现场、参与秩序维护、落实村民扫码登记工作、对进村人员进行测温验码、协调村委、做好卡口工作人员物资保障工作……他们与街道社区干部并肩作战,夜以继日、迎难而上,壮大巩固了社区防控力量,构筑起联防联控、群防群治的严密防线。他们“关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的优良作风,受到所在镇村(社)人民群众的赞扬,展现了党员干部与人民群众的血肉联系,向党和人民交出了满意答卷。

  在抗疫期间,市人社局颜云蔚党组书记和李宗泽局长充分关心关爱局系统下沉一线的党员干部,两次致信慰问感谢他们的努力与付出,激励他们奋勇担当,继续战斗。这让党员干部切实感受到组织的关心和温暖,使疫情防控工作有“力度”更有“温度”。

  根据市委、市政府工作安排,目前下沉干部已陆续返程。接下来,他们居家健康观察一段时间后,将返回工作岗位。

分享到