当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
新疆昌吉州吉木萨尔县专业技术骨干人才培训班在厦举办
时间: 2021-12-24 17:14

  12月12至17日,新疆昌吉州吉木萨尔县专业技术骨干人才培训班在厦门经管学院举办,共40人参训。此次培训班由厦门市人力资源和社会保障局、福建援疆厦门分指挥部、新疆昌吉州吉木萨尔县委组织部联合举办,以“团结协作、服务人民、恪尽职守、提升素质”为主题,以提升吉木萨尔县专业技术骨干政治素养和专业技能为目标,旨在努力打造一支政治信念坚定、专业技术过硬、职业操守良好的专技人才队伍。

  一是严格管理,强化服务意识。培训班配备了专职班主任,并在学员中遴选出优秀的班委,对班级学员实行严格考勤,课堂教学出勤率达100%。严格落实疫情防控措施,在学员抵厦和返疆时分别组织全体学员进行核酸检测。

  二是理论联系实际,培训内容丰富。为学员量身定制培训内容,培训形式多样化,师资阵容强大。教学采取理论与实践相结合的方式,组织学习了《习近平法治思想》《百年奋斗重大成就和历史经验——党的十九届六中全会精神解读》《网络舆情与危机中的媒体关系》《当前宏观经济形势分析与走向》《厦门市事业单位人事管理政策》等课程,紧密结合当前热点、难点问题,根据学员构成特点和工作需求,既有政治理论学习、经济形势分析,又有如何应对危机时的媒体关系管理、事业单位人事管理政策解读等。同时走出教室,来到古田会址、古田干部学院、军营村高山党校等地,进行现场教学,使学员们在学习中找初心、忆初心、悟初心、守初心。同时为切实加强厦吉两地人才交流,还组织学员参访了厦门市规划展览馆、象屿厦门自贸区、厦门环东海域新城建设等,让学员们感受厦门的快速发展。

  三是学习热情高涨,珍惜交流机会。学员们积极互动、秩序井然,不仅学到了知识,还收获了友谊,取得较好的教学效果,对培训给予高度的肯定与赞誉。学员们表示,这次培训是一次难得的“充电”,接下来将立足岗位,结合所学知识,不断加强思想淬炼、政治历练,不断提高政治站位,将学习成果转化为工作成效。