您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 上级动态
福建省人社厅举办政务公开知识视频讲座
发布时间: 2021-08-26 15:28 【字体:

  为进一步提升全省人社系统政务公开工作水平,8月13日上午,省人社厅举办全省人社系统政务公开知识专题讲座,邀请省政府办公厅政务公开处二级调研员项良明进行专题辅导。 

  讲座采用视频形式。项良明同志结合新修订的《政府信息公开条例》,讲解了今年政务公开工作的重点任务和工作要求,结合具体案例,分析如何做好政府信息主动公开工作,如何办理和应对依申请公开复杂事项,并就推进基层政务公开标准化规范化工作给予指导。 

  省人社厅党组成员、副厅长温惠榕参加专题讲座,并就扎实推进人社系统政务公开工作提出三点要求。一是提高政治站位,全面贯彻落实国务院、省政府政务公开工作要求,对标对表抓好任务落实;二是把握重点,严格做好同步政策解读;三是坚持高标准、严要求,发扬成绩,查找不足,补齐工作短板。全省人社系统要以政务公开促落实、促规范、促服务,为实现我省人社事业新跨越打牢工作基础。 

  厅机关处室单位、各设区市和平潭人社部门相关负责同志、工作人员共140多人参加讲座。 

  

  

(来源:福建省人力资源和社会保障厅)

分享到