您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 上级动态
学习贯彻中央人才工作会议精神暨全国杰出专业技术人才表彰会电视电话会议顺利召开
发布时间: 2021-11-04 09:56 【字体:

  10月28日,中组部、中宣部、人社部、科技部联合召开学习贯彻中央人才工作会议精神暨全国杰出专业技术人才表彰会电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上重要讲话精神,表彰全国杰出专业技术人才和先进集体,总结交流工作,研究落实措施,部署推动新时代人社系统人才工作高质量发展。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。

  上午,表彰会对入选第六届“全国杰出专业技术人才”的93名先进个人和97个先进集体进行了隆重表彰。我省共有福建省农业科学院郑少泉、福州大学鲍晓军2名先进个人以及宁德时代新型锂电池开发及应用创新团队(领军人才为赵丰刚)、福建农林大学国家菌草工程技术研究中心(领军人才为林占熺)2个先进集体成功入选并荣获表彰。会上,林占熺教授作为先进集体代表做了题为《牢记嘱托 种好“幸福草”》的典型发言。

  下午,人社部召开学习贯彻中央人才工作会议精神电视电话会议,深入学习贯彻中央人才工作会议精神,部署安排下一步工作。部党组书记、部长、部人才工作领导小组组长张纪南出席会议并讲话;部党组成员、副部长、部人才工作领导小组副组长汤涛主持会议。 

  根据会议部署,我省同步设立分会场。省人社厅党组书记、厅长孔繁军,厅党组成员、副厅长温惠榕,厅党组成员、副厅长童长峰;全国杰出专业技术人才和先进集体代表及其主管单位分管领导、人事处负责人;省人社厅人才工作领导小组成员单位相关同志参加了会议。

  

  

  (来源:福建省人力资源和社会保障厅)

分享到