您当前的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道
海西晨报:最高年薪30万 名企向厦大学子频递橄榄枝
发布时间: 2021-03-25 09:47 【字体:

  “今天到场企业待遇都不错,希望能找到理想的工作。”昨天,由厦门市委组织部、厦门市人社局、厦门市国资委、厦门大学主办的“留‘厦’来·更精彩”厦门大学引才推介会暨专场招聘会举办,吸引了90余家市重点企事业单位前来揽才。

  据悉,这90余家厦门市重点企事业单位中,市属国有企业39家,覆盖文化创意、医疗卫生、经济金融、集成电路、会展旅游、环境建设等多个专业领域;提供460余个优质岗位(包含实习岗位),需求人数达3200余人,其中计算机软件、电子自动化、工程机械、建筑装饰、互联网、 商贸营销、金融财会类等需求较旺盛。

  据了解,本次招聘岗位起薪7000元以上的达三成。厦门立林科技有限公司(以下简称“立林科技”)的AI算法工程师岗位最高年薪达30万元,立林科技招聘经理陈道宏说,AI算法工程师岗位主要面向硕士生和博士生。

  根据疫情防控需要,主办方特意在线上搭建了“百城千校万人云端大招聘”平台。截至目前,已吸引550余家企业参会,提供岗位超1.4万个,以便厦大学子与更多厦企线上交流。

  本次招聘会专门设置了实习岗位专区,动员企事业单位提供更多能够发挥在校生专长的管理、技术、科研类实习岗位。

  下一步,主办方还将走进华侨大学、集美大学、厦门理工学院等本地高校,加大力度支持厦门企业集聚更多厦门本地高校优秀毕业生。

(来源:海西晨报 2021年3月25日 第A2版)

分享到