您当前的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道
福建日报:厦门公开选聘社会保险社会监督员
发布时间: 2021-04-23 10:17 【字体:

  近日,厦门市人社局面向社会公开选聘社会保险社会监督员若干名,报名截止4月30日。

  社会保险社会监督员主要从参保人员、参保单位、社会组织、新闻媒体、专业人员群体中选聘。要求遵纪守法,热心公益事业,具有较强的责任心和正义感,具有较强的社会保险法规政策水平,年龄在18~60周岁且身体健康。

  报名需填报《厦门市公开选聘社会保险社会监督员报名表》(可登录市人社局网站下载)传真至0592-5327745,或下载打印报名表填写后邮寄至厦门市人社局社保基金监督与财务审计处。

  据介绍,社会保险社会监督员属于无报酬的志愿行为,主要负责对人社部门、社保经办机构及其工作人员,以及社会保险服务机构(工伤医疗机构、工伤辅助器具机构、工伤康复机构、补充社会保险承办机构)、退休人员服务机构、培训机构、用人单位、参保人员遵守社会保险法律法规政策的情况进行监督;对社会保险工作提出工作意见和建议;宣传社会保险法律法规和政策;收集、报告社会保险领域违法违规线索。

  (来源:福建日报 2021年4月22日 第10版) 

    

分享到