您当前的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道
海西晨报:厦门开展《保障农民工工资支付条例》专题宣传活动 让农民工不再忧“薪”
发布时间: 2021-05-20 17:43 【字体:

   

  在瑞景商业广场,思明各单位设置咨询台,面对面为大家答疑解惑

  去年,厦门全市受理各类劳动纠纷诉求15454件,接处市公共安全管理平台警情5705条,追回补发工资金额847万多元。

  为做好《保障农民工工资支付条例》(以下简称《条例》)实施1周年宣传工作,进一步推动《条例》落地见效,维护农民工劳动报酬权益,昨日,厦门在湖里区乐群广场开展了《保障农民工工资支付条例》专题宣传活动。

  活动由厦门市根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室、湖里区根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室主办,湖里区人力资源和社会保障局、厦门市湖里区禾山街道办事处协办,重点宣传解读了《条例》的重点内容、核心制度以及其他保障农民工工资支付法律法规政策等。

  为了开展《条例》宣传,全市各区、各部门选择外来务工人员较集中的工业区或人流密集处,设立了30余处宣讲点开展宣讲宣传,加强保障农民工切身权益。

  昨日,思明区在瑞景商业广场开展了“学《保障农民工工资支付条例》 维护农民工劳动报酬权益”宣传活动,各单位和街道现场为农民工和施工单位答疑解惑。

  思明区人社局、区建设局、区市政园林局、区司法局、莲前街道等多个单位和街道纷纷“出摊”,通过发放宣传资料、互动答题等方式,向农民工、施工单位、过往民众宣传《保障农民工工资支付条例》《劳动合同法》《职工维权手册》等法律法规。不仅如此,各单位还在现场设置咨询台,面对面为大家答疑解惑。

 

  (来源:海西晨报 2021年5月20日 第A4版)

 

   

分享到