您当前的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道
海西晨报:闽西南招贤纳士 台青积极自荐
发布时间: 2021-06-01 08:48 【字体:

   

  第十六届台湾人才闽西南(厦门)对接会吸引众多台青到场。

  日前,第十六届台湾人才闽西南(厦门)对接会在厦门悦华酒店举行。来自闽西南53家用人单位、7家海峡两岸青年就业创业基地,以及两岸200余名台湾专业人才、在闽台籍学生到场交流对接。对接会为台湾人才提供职位1603个。

  现场除了厦门的优质企业,不少闽西南的企业也前来参会。为了吸引台湾人才,不少企业拿出十足诚意,薪资诱人。丽宝生医(厦门)生物科技有限公司招聘执行副总,提供月薪30000-40000元,当场就收到了不少优质简历。安费诺电子装配(厦门)有限公司招聘SI工程师,月薪为12000-24000元,吸引了不少台湾人才驻足交流。

  “因离家近、环境好、语言亲,厦门成不少台湾年轻人登陆的第一站。”来自台南的刘天财是厦门大学金融专业的在读研究生,他告诉记者,厦门对台湾人才的优惠政策力度大,他希望毕业后能留在厦门发展。目前已在厦门字节跳动工作的台胞汤德帷也说,大陆的发展潜力巨大,公司福利好。业余时间,他把厦门的风土人情拍摄成视频,放在社交软件上,希望让更多的台湾人才能够了解厦门,来厦门就业创业。

  对接会上,厦门市人社局介绍了厦门为台湾各类专业人才提供的就业创业优惠政策。主承办方还在现场设立了闽西南惠台人才政策咨询服务专区,集美区行政服务中心台胞驿站也到场提供相关服务咨询。同时,现场还有《一图看懂厦门市台湾人才政策》等推介材料,发放给参会的台湾人才。

  (来源:海西晨报 2021年5月31日 第A14版)

   

分享到