您当前的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道
海西晨报:大学生来竞职 厦名企忙抢人
发布时间: 2021-06-07 10:55 【字体:

  

  10位优秀选手进入总决赛。记者 陈理杰 摄

 

  晨报讯(记者 吴雪莹 通讯员 王温妮)去年还是选手,今年已是招聘官了。“这个比赛让我找到了工作,还收获了爱情。”昨日,2021年厦门市“赢名企·淘未来”大学生竞职大赛总决赛举行。据了解,此次大赛是“2021厦门人才服务月”的重要配套活动。

  活动一经推出,随即得到厦门企业和省内外高校学生的广泛关注和积极参与,特别是黑龙江省佳木斯大学有81名同学组团报名参赛。据统计,海选期间,共有来自澳大利亚新南威尔士大学、四川大学、山东大学、西安交通大学、厦门大学、上海海关学院、福州大学、华侨大学、集美大学等103所国内外高校的1180名选手踊跃报名。

  学生参赛备赛的过程就是厦门引才选才的过程。10名优秀选手脱颖而出进入总决赛,其中半数为来自四川、广东、青海、江西、河北等地的非福建籍选手。总决赛中,参赛选手通过“淘未来畅想曲、我的职场我做主、群策群力”三个环节进行激烈角逐。大赛最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名,并产生最佳人气奖。来自厦门大学的黄晨暄获得此次大赛的冠军。除了获奖选手外,主办方还分别为参与本次赛事的评委专家、就业指导团顾问颁发纪念证书。

  为鼓励大学生提高就业能力和职业技能,建发集团、厦门天马微电子等知名企业纷纷响应活动号召,拿出实习或就业岗位,赶赴决赛现场观摩,借此平台寻找中意的人才。“官方搭台,层层筛选,选手一次性完成展示,企业可以更高效地进行招聘。”创业树(厦门)科技股份有限公司CEO陈宏贤说,目前他们已经看中了3名选手。

  天翼爱动漫的聂凯峰是去年的30强选手,今年他以招聘官的身份再次来到厦门大学生竞职大赛赛场。当时虽然止步于30强,但其优秀表现还是受到了天翼爱动漫HR的青睐。在组委会的牵线下,聂凯峰顺利入职天翼爱动漫。更令人惊喜的是,聂凯峰在参赛的过程中还收获了爱情,他的另一半是2020年的10强选手。

  (来源:海西晨报 2021年6月7日 第A9版)

   

   

分享到