您当前的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道
人民网:厦门市召开“大数据+根治欠薪”专项行动推进会
发布时间: 2021-08-24 17:54 【字体:

  

专项行动推进会现场。

  近日,厦门市根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室召开“大数据+根治欠薪”专项行动推进会,厦门市建设部门、市(区)人力资源和社会保障部门20余人参会。此前,福建省根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室下发通知,自8月16日至9月30日在全省范围内开展“大数据+根治欠薪”专项行动。

  据悉,本次会议对厦门市贯彻落实“大数据+根治欠薪”专项行动进行具体安排部署,要求相关成员单位在前期运用福建省劳动监测预警和智慧就业大数据平台数据的基础上,充分运用厦门市公共安全管理平台劳动纠纷预警指令,对标专项行动项目“两覆盖”、风险“两核查”,力求实现欠薪“两清零”阶段工作目标。

  此外,厦门市在开展2020年度市对区保障农民工工资支付工作考核工作中,结合运用该平台进行项目抽查和网上评查,通过“以考促改”进一步推进厦门市根治欠薪工作。

  (人民网厦门8月24日电)

  (来源:人民网-福建频道) 

分享到