您当前的位置:首页 > 信息公开 > 上级文件
福建省人力资源和社会保障厅关于开展2021年高层次和紧缺急需人才招聘活动的通知
发布时间: 2021-09-16 13:49 【字体:

各设区市人社局,平潭综合实验区党工委党群工作部,省直(中央驻闽)有关单位:

  为贯彻落实省委十届十二次、十三次全会精神,加大人才引进力度,吸引各类人才来闽创业创新,全方位推进高质量发展超越,我厅将于10月至11月集中开展2021年高层次和紧缺急需人才招聘活动,有关事项通知如下:

  一、总体要求

  坚持海纳百川,以开放的思维、开阔的视野,采取全职引进和柔性引进相结合等方式,广泛吸引人才来闽创业创新;坚持服务中心,围绕我省“六四五”产业体系以及教育、医疗等民生发展,靶向引进“高精尖缺”人才;坚持注重实效,发挥用人单位主体作用,采取线上与线下联动、集中与分散结合等方式,确保对接取得实实在在的成效。

  二、活动安排

  (一)征集需求。围绕我省“六四五”产业体系特别是数字经济、海洋经济、绿色经济,以及教育、医疗等民生事业发展,面向各类园区、企事业单位组织征集人才岗位需求信息。重点征集以下人才需求:高校、科研院所、医疗卫生等事业单位拟引进的高层次人才,一般要求具有硕士以上学位或高级职称;企业拟引进的能解决发展关键环节和核心技术难题,担任企业中高级专业技术、管理职务的人才;其他用人单位拟引进的年薪一般不少于12万元的人才。

  (二)宣传推介。根据征集到的人才需求,通过线上招聘专区和相关媒体、网站、合作机构等渠道进行宣传推介,吸引人才与用人单位进行预对接。

  (三)洽谈对接。组织用人单位与人才开展线上洽谈,并组织有意愿的单位组团赴省外开展面对面洽谈交流。

  1.线上招聘对接。依托中国海峡人才网(www.hxrc.com)开设线上招聘专区,于10月中旬至11月中旬进行为期约1个月的线上对接活动。

  2.线下招聘对接。遴选有参团意愿的用人单位组团赴南宁(暂定10月23日广西大学)、武汉(暂定10月30日武汉大学)、天津(暂定11月6日天津大学)等地开展现场对接活动,与人才面对面洽谈交流。

  三、政策支持

  (一)引进人才符合省级高层次人才(特级和A、B、C类)条件的,可在落地前后申报,确认后给予最高700万元安家补助。引进人才符合工科类青年专业人才支持条件的,按规定给予企业聘用补助。引进人才符合我省年度紧缺急需人才引进指导目录条件的,按规定给予生活津贴和住房补贴等待遇。引进人才符合其他人才政策的,按规定给予支持。

  (二)事业单位招聘高层次、紧缺急需专业人才的,可按照有关规定采取专项公开招聘或直接考核聘用的方式进行。采取专项公开招聘方式的,招聘方案按规定事先报省、设区市人事行政部门核准。

  (三)线上线下招聘活动展位费、整体宣传费用等由我厅负责。招聘单位工作人员的食宿、交通等相关费用由招聘单位自理。

  四、其它要求

  (一)广泛发动、精心组织。各地、各有关单位要加大宣传力度,指定专人负责,积极发动各类园区、企事业单位广泛参与。各地可根据参会单位规模和需要设立招聘分团,或选派有关负责人参团。

  (二)细化条件、认真填报。要结合活动要求,认真研究确定一批关键岗位,加大招才引智力度。填报时,要细化岗位条件要求,尽量列明工作、生活条件等待遇,为精准引才奠定基础。

  (三)加强沟通、形成合力。各地、各有关单位要加强沟通联系,积极采取有效措施,合力做好人才需求的宣传推介和前期交流对接相关工作。同时,用人单位也可根据需要自行安排到省外有关高校、科研院所开展推介洽谈活动。

  (四)报名方式及要求。线上招聘活动期间,各用人单位可自行登录中国海峡人才网活动专区免费发布招聘信息、免费接收人才简历、免费预约视频面试。线下招聘活动将根据活动规模和招聘需求实行总量控制、择优确定,请有意愿的单位于10月15日前登录活动专区报名。

  (五)落实疫情防控要求。线下招聘对接活动将视疫情情况适时调整。参加人员需按照疫情防控有关规定和当地疫情防控要求做好相应工作。

  未尽事宜,由我厅人力资源开发处另行通知。

  联系电话:许艳艳0591-87853073(政策咨询);

  杨晓丽0591-87628310(网站技术)。

  福建省人力资源和社会保障厅

  2021年9月14日

分享到