您当前的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
厦门市人力资源和社会保障局对专业技术人员继续教育基地检查结果的公告
发布时间: 2020-07-14 09:17 【字体:

  根据《专业技术人员继续教育条例》(人社部第25号令),我局采取随机抽取检查对象和检查人员方式,通过现场察看、查阅资料、询问等方法对厦门理工学院继续教育学院、厦门医学院、厦门市人才服务中心、厦门市妇女儿童活动中心、厦门市思明区社区教育服务中心、厦门智源管理咨询有限公司等6家专业技术人员继续教育基地进行检查,现将检查结果公布如下:

  一、检查情况

  所检查的基地继续教育的软、硬件设施较完善,管理人员配备齐全,有完善的培训教学管理制度,教学内容能够与我市经济、社会发展紧密联系,并对培训效果进行调查跟踪,根据学员反馈,及时改进培训工作中的不足。基地从事继续教育管理人员能够不断的更新知识,以适应工作需要。检查结果如下:

  序号

  专业技术人员继续教育基地名称

  检查结论

  1

  厦门理工学院继续教育学院

  优秀

  2

  厦门医学院

  优秀

  3

  厦门市人才服务中心

  合格

  4

  厦门市妇女儿童活动中心

  合格

  5

  厦门市思明区社区教育服务中心

  合格

  6

  厦门智源管理咨询有限公司

  合格

  二、检查中发现的不足

  个别培训基地课程设置偏少,培训内容涉及面窄,培训办班的内部审查机制不完善、师资库建设不规范、师资库更新不及时;培训后对学员的考核存在把关不严格的情况;培训办班资料不完整。

  三、改进措施

  对检查结果为合格的基地,逐一下发改进继续教育工作的具体建议,敦促基地将开展继续教育培训中存在的不足改进到位,确保检查促提升、检查促实效。

  特此公告。

 

  厦门市人力资源和社会保障局

  2020年7月14日

分享到