您当前的位置:首页 > 专题专栏 > “双随机”工作
厦门市社会保险管理中心2018年“双随机”检查工伤保险协议机构抽查结果公示
发布时间: 2018-08-13 15:47 【字体:

  2018年6月,市社保中心印发《厦门市社会保险管理中心2018年上半年“双随机”抽查工作方案》、制定《工伤保险协议医疗机构检查评价表》、《工伤保险协议辅助器具配置机构检查评价表》、《工伤保险协议康复机构检查评价表》,建立名录库,安排对三类工伤保险协议机构进行“双随机”检查。其中,2017年已被抽取并实施检查的2家工伤医疗机构、1家康复机构、1家辅助器具机构不进入名录库。本次随机检查对象入库数量为工伤医疗机构30家,工伤康复机构、辅助器具机构共4家。抽查比例为:工伤医疗机构,随机抽取比例不低于名录库总量的10%;康复机构、辅助器具机构抽取比例为100%。

  2018年6月19日,中心主任主持召开双随机现场抽取工作会,局机关党委安排相关人员全程监督随机抽取过程。两个检查小组的成员及被检查的工伤保险协议医疗机构均确保随机抽取、随机绑定。

  系统随机抽取了厦门医学院附属口腔医院、厦门莲花医院、厦门市同安区中医院、厦门同安工业集中区医院共计4所工伤保险协议定点医疗机构,工伤康复机构仅厦门市第五医院、厦门启康康复器具有限公司、德林义肢矫型康复器材(深圳)有限公司厦门分公司、厦门高奇假肢器具有限公司共计3所定点辅助器具公司。

  2018年6月25日,两个随机抽取组成的小组分别上门现场检查随机抽取的工伤保险协议机构。经查,各医院能够按照协议与政策的要求,按规定设置相关标识、标牌,合理检查、治疗、用药,收费基本规范,总体评价均合格。

分享到