劳动工资 当前位置:首页 > 专题专栏 > 12333专栏 > 热点问题 > 劳动工资
1、 请问春节的加班工资是怎么计算的?春节放假7天,可是单位没有按3倍工资支付报酬。请问单位的这一行为是不是违法了?
2、 请问加班费的基数要怎么确定呢?是否就按基本工资确定?
3、 我已与原单位解除劳动关系了,可是原单位答复要等到下个月发放工资的时候才能结算工资给我。我该怎么办呢?
4、 单位有一位员工自动离职。请问单位是否需要向该员工支付工资?可以以员工自动离职为由拒绝支付吗?
5、 单位有一名员工请了病假。请问病假工资应如何计算?对此有具体文件规定吗?
6、 我单位施行的是标准工时制,请问标准工时制对每周的工作时间有规定吗?
7、 我在一家外资企业工作,企业实行计件工资制。单位说实行计件工资是没有加班工资的,连法定假日也没有。请问单位这一规定合法吗?
8、 由于办公室需要重新装修,故单位安排员工休息,近期暂停办公。请问停工这段期间的工资该如何支付呢?
9、 单位因经营不善已经拖欠了员工两个月工资,且也未给员工参保。请问该情形作为劳动者,应如何维护自己的合法权益呢?
10、 单位经常利用下班时间安排培训或者开会,如果不参加就要扣奖金。请问这种情况算加班吗?如果是的话,单位是不是应该支付加班工资?
11、 我是2018.9.1进公司工作的,请问我是否要到2019年才能开始享受年休假?
12、 我于2009年参加工作,至2019年7月份已满10年了。请问我是否可以享受每年10天的带薪年休假?
13、 我今年本可以休5天的年休假,但实际上我只休了3天。请问没休的年休假,单位需要补发工资吗?
14、 因临近年底,公司遇到旺季,生产经营任务重,有部分员工的年休假还没有休完,请问公司可以安排员工明年再来补休吗?
15、 我在本月请了15天的婚假,公司说要按我实际上班的天数来计发工资。请问公司这样做合理吗?
16、 请问如何确定职工医疗期的时间呢?是否与其工作年限有关系?