就业再就业 当前位置:首页 > 专题专栏 > 12333专栏 > 热点问题 > 就业再就业
1、 请问符合哪些条件可以申请办理就业困难人员认定呢?
2、 就业困难人员如何才能享受就业困难人员的社保补贴呢?
3、 灵活就业的形式有哪些呢?具体该如何申请认定呢?
4、 请问灵活就业人员的社保补贴应如何申请办理呢?补贴金额是多少?灵活就业人员自身需要承担多少呢?
5、 单位新招了一名员工,请问应当在何期限内为其办理就业登记手续?是否需要在人力资源网上登记?
6、 单位有一名员工,之前是外地户籍人员,现已经落户厦门。其户籍变更之后,单位需要做什么吗?
7、 请问单位如何为员工办理失业登记手续呢?
8、 单位招用台、港、澳人员,并准备为这些人员缴纳社保,地税部门告知须先提供《就业证》,请问该证应如何办理呢?
9、 单位拟聘用一名外国人,请问其来华工作许可应如何办理呢?
10、 本人户籍原属于思明区,现迁至湖里区。请问我的《失业证》需要办理变更手续吗?
11、 本人已到新单位上班。但因为原单位未及时办理退工的缘故,新单位无法办理用工报备。作为劳动者,我可以向哪个部门反映呢?