社保综合 当前位置:首页 > 专题专栏 > 12333专栏 > 热点问题 > 社会保险 > 社保综合
1、 我是在厦工作的外地户籍人员,请问我应缴纳多少的社会保险缴费?
2、 我是在职的本市人员,请问我应缴纳多少的社会保险缴费?
3、 我是本市独立参保个人,请问我应缴纳多少的社会保险费?
4、 请问我应如何查询我的缴费信息呢?
5、 目前我没有在单位上班,请问我可以个人身份参保并自行缴纳社保费用吗?如可以,每月需缴纳的社保费用是多少?
6、 最近我换了工作单位,请问我的社会保险关系是否需要从原单位转移到新单位?
7、 我的户口已迁入厦门,现在厦门一家企业就业并按规定正常缴纳社保费用。请问我可以申请办理异地社保关系转入吗?
8、 我是外地户籍人员,目前未就业,处于停保状态。请问我可以申请办理退保吗?如果不能退,我之前的参保部分要怎么处理呢?
9、 请问社保卡丢失了应当怎么补办? 补办后,旧卡里的缴费金额和信息会自动转到新卡上吗?
10、 我是单位人事,日前在地税部门为单位一名新进员工申报参保时,地税系统显示该人员增员类型为“续保增员”,请问该种情形单位是否...